ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КЛИЕНТОВ
Материалы и технологии производства нашей мебели.
Мы делаем мебель для дома и магазина
ЛДСП «EGGER».

Производство современной мебели невозможно представить без использования качественных древесно-стружечных и древесноволокнистых плит.

Одним из наиболее известных мировых производителей таких материалов является австрийская компания «EGGER». Она представлена на рынке широким ассортиментом ОСП, МДФ, ЛДСП, выпускаемым более чем 15-ю предприятиями, расположенными по всей Европе.

ЛДСП «EGGER» отвечает всем требованиям надежности и качества, предъявляемым к подобным изделиям, а постоянное совершенствование технологического процесса производства позволило компании «EGGER» занять ведущую позицию среди европейских изготовителей древесных материалов.

При создании ЛДСП «EGGER» и МДФ «EGGER» применяются клеи с низким содержанием формальдегида, а отвердители и эмульсии не содержат хлориды, поэтому продукция «EGGER» подходит под класс эмиссии Е1.

Любая продукция «EGGER», в том числе и ЛДСП «EGGER» подходит для отделки помещений, в которых часто находятся дети, так как она не представляет никакой опасности для их здоровья.

Следует отметить, что ДСП «EGGER» отличаются очень мелкой структурой волокон и высокой плотностью слоев, а дальнейшая их обработка не представляет никаких затруднений. ЛДСП «EGGER», намного легче отечественных аналогов древесных плит, благодаря чему износ мебельной фурнитуры и механизмов значительно снижается, повышается срок службы мебели.

Палитра продукции «EGGER» постоянно пополняется модными, актуальными оттенками и является излюбленным материалом дизайнеров, занимающихся разработкой интерьеров в современных стилях.

Кромки ПВХ и АБС.

Кромка ПВХ изготовляется из пластмассы - поливинилхлорида и служит для защиты от повреждений мебели из ДСП. Данный материал обладает хорошей прочностью и соответствует всем современным стандартам изготовления мебели (а изготовлен он из нефтепродуктов и обычной поваренной соли). Окраска кромки ПВХ производится с помощью полиграфического метода или термопечати. Кромка ПВХ пришла на смену экономичным, но не слишком надёжным материалам на основе текстурных бумаг (которые, в свою очередь, сменили натуральный шпон), и в настоящий момент, в связи с изменением европейского законодательства, наблюдается тенденция утолщения кромкооблицовочных материалов.

Если мебель из ДСП можно причислить к бюджетной линии, то применение кромок ПВХсразу делает её куда дороже и престижней, поэтому из соображений экономии данный материал поначалу применялся только на наиболее "удароопасных" и чаще всего эксплуатируемых фрагментах мебели. К числу несомненных достоинств кромки ПВХ, помимо прочности, следует отметить её неприхотливость в хранении - на складе не требуется никаких специальных климатических условий, главное - отсутствие температурного контраста перед непосредственным использованием кромки.

Акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС, ABS) — это прочный, механически и термически выносливый, высококачественный термопласт с положительным экологическим балансом. Вот уже 20 лет этот не содержащий хлора пластик успешно применяется в мебельной промышленности. Особые технологические свойства и выдающиеся качества обработки и утилизации ABS пластика способствуют его проникновению на рынок производства мебели.

Ударопрочный материал кромки, сохраняющий свои свойства даже при очень низкой (до ?30 °C) и высокой (пластификация материала начинается при температуре 100 °C) температуре, не вызывает никаких трудностей при обработке. Устойчивость к воздействию высоких температур даёт возможность использовать более стойкие виды клеев и гарантирует надежное склеивание даже при использовании кромок с толщиной более 3 мм.

В отличие от кромки ПВХ, тонкая кромка АБС не подплавляется при работе на ручных криволинейных станках, таким образом, нет необходимости использовать специальные низкотемпературные клеи.

Мы делаем мебель для дома и магазина